最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

網站命名活動第一輪投票開跑

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

回復: 網站命名活動第一輪投票開跑

發表 由 Miss Lynn 于 周四 9月 04, 2008 12:50 pm

15.台法新鮮市(事?)-ohjeese
26.台灣與法國的色彩-Miss Lynn
30.台灣法國我的家-Miss Lynn
33.法國台灣一家親 (副標題 台法家庭論壇 )-kay
40.台灣心法國情-sinagot

我投5票喔!!
期待期待呢!!

Miss Lynn
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 159
注冊日期 : 2008-08-06

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rtp5o4yLBhjHS_wZu6rufSQBpkwgWQ--/p

回頂端 向下

發表 由 chen003316 于 周四 9月 04, 2008 1:06 pm

還真難選,每個人的Idea都很棒,給它努力用力所選擇的十票分別如下:

1.台灣,法國對對碰-Admin
5.乳酪豆花-eumenides
10.台法咖啡館-unesorciere.
14.台法甘嘛店-ohjeese
17.當法國拿鐵欲到台灣豆漿-echo
30.台灣法國我的家-miss lynn
32.台灣蕃薯在法國-kay
43.台法牽手同樂會-sonny
44.台妹牽法郎情-chialing
53.情千台灣法國之間-Julia@paris
chen003316

文章總數 : 220
注冊日期 : 2008-08-22

http://blog.udn.com/tsaitsaijie

回頂端 向下

發表 由 nina 于 周四 9月 04, 2008 2:08 pm

4.家在福爾蘭西-eumenides
33.法國台灣一家親 (副標題 台法家庭論壇 )-kay-sinagot
40.台灣心法國情
50.當高盧雄雞遇上台灣彌猴-Julia@Paris

PS 真佩服 eumenides大大對食物的排列組合,讓我好想念永和豆漿
nina
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 108
注冊日期 : 2008-07-30

回頂端 向下

發表 由 antoinemelie0708 于 周四 9月 04, 2008 2:22 pm

1.台灣、法國對對碰-Admin
4.家在福爾蘭西-eumenides
5.
家在法蘭摩莎-eumenides
30.
台灣法國我的家-Miss Lynn
33.
法國台灣一家親 (副標題 台法家庭論壇 )-kay
43.
台法牽手同樂會-Sonny
44.
台法牽手俱樂部-Sonny
53.
情牽台灣法國之間-Julia@Paris
54.台法卡波俱樂部-poppy

耶~10個剛剛好 :蔥寶恭喜:

在此附註一下自己投票時考慮的方向給大家參考一下喔 

有些參與候選的網站名字猛一看感覺只牽涉到台女與法男的感覺
但是偶想也有台男與法女或是其他的couples在這裡交流,所以偶在投票時就沒有考慮到這些候選名字

另外, 有些候選名字一看感覺無法感受到這裡主要是以台法伴侶或家庭為訴求園地(這樣的名字第一眼可能會讓人有一種無法與解悶網站性質馬上區分分別的錯覺,進而有可能讓一部分的台法情侶夫妻們從google之類搜尋資料時錯失好論壇的機會阿.....以上為個人考慮假設之處, 請笑納參考之即可^^)

偶個人比較希望網站名字是個馬上可以表達台灣法國一家親感覺及台法伴侶之兩國文化交流之類的
跟解悶網站可以在名字上看出分別,我想這樣子可以讓網站的初次使用者在蒐集資料時可以更有效率喔^^

綜合以上考慮方向, 所以在選擇名字時, 除了傾向沒有性別分別色彩的也會傾向一目了然的

總之, 以上個人小小意見僅作參考參考! :happiness: Smile

另外, 論壇分類很好
人家只是針對到時候網站的名字給予小小意見給大家投票時做參考而已拉 shy

antoinemelie0708 在 周六 9月 06, 2008 12:22 pm 作了第 7 次修改

antoinemelie0708
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 6
注冊日期 : 2008-07-27

回頂端 向下

發表 由 kay 于 周四 9月 04, 2008 2:35 pm

antoinemelie0708同協
這裡不是只開放給台媳啦
(還是有台男法女或是同性伴侶這些啊)

反正啊
家裡有法國人的有台灣人的
或是之後可能到法國生活
或是已經在法國生活的
或是在跟法國人談戀愛的...
.....etc(還有一大堆要想一想)

以上都可以來啦 8)
(難道論壇的分類不夠好才讓你想到台媳嗎 Shocked )

*台法戀/遠距甘苦談管理員
*兼任系統管理員

丟掉,衝衝衝
kay
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 783
注冊日期 : 2008-07-24

回頂端 向下

發表 由 antoinemelie0708 于 周四 9月 04, 2008 2:45 pm

kay大大
不是拉
偶是對於自己投票這些網站命名的標題候選名單
給予個人小小看法

不是指偶對論壇裡面的看法啦

畢竟這裡的帖子是關於網站取名字的投票活動押

話說回來
到時候選出來的網站名字可以讓人一看就知道這網站的主要性質 這樣粉好阿

另外有些參選名單的名字是寫到台媳兩個字之類的 所以才想說這樣好像容易讓人以為有些侷限
並不是論壇的分類讓我想到台媳啦 :貴夫人笑:

總之 就參考參考囉!

流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 于 周四 9月 04, 2008 3:13 pm

我重新看了一下候選名單
其實會有「台媳限定」的名稱並不多
而會有這樣的名稱,很容易理解
是因為命名者用自己本身的角色去聯想的關係
雖然說限定度高,但也不能否認這是這個論壇最主要的族群

我的命名雖然沒被您青睞
但我自認真的有認真去想過您提到的問題
盡量去涵蓋的大部分的族群
但是論壇畢竟是大家,以民意為最終依歸
您的意見我很認同,但是我希望最後的命名還是交給民意來決定
不然我就不會辦這個票選活動了

還有啊,如果真的要挑名稱的話
其實大家之前不都窩解悶那邊嗎?
那邊可是很確確實實的在法學留生網站呢
但在這裡的各位並不都是留學生出身
偶爾也會遇到短暫的旅人或是商務人士
網站標題那樣的限定大家卻也不介意,不是嗎?

網站本身的內容應該還是有所區隔的
如果您有在論壇瀏覽文章
應該會覺得這邊是比較以家庭為主
當然大家都是台灣人
很多人(包括我)還是兩邊都有帳號,可以互相交流
這邊大部分的會員,可是去了解悶打廣告才找來的哦

法文站名我並不會捨棄,所以還是很強調論壇的本質的
論壇也歡迎另一半加入,所以才設置了法語討論區
您的意見很珍貴,希望後來投票的人也可以考慮進去
謝謝antoinemelie0708大大
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1102
性格 :

回頂端 向下

用力投

發表 由 shila 于 周四 9月 04, 2008 3:28 pm

25.台灣與法國的天空-Miss Lynn
26.台灣與法國的色彩-Miss Lynn
28.就是愛台灣和法國-Miss Lynn
(可以把我剩下的2票投這個嗎?<------我這樣是不是很白目?
我只是單純想把10票都用完而已,不是故意搗蛋,拜託 :跪: )
43.台法牽手同樂會-Sonny
44.台法牽手俱樂部-Sonny
46.台妹牽法郎-Chialing
53.情牽台灣法國之間-Julia@Paris
不能按Enter換行,於是我用力的按空白鍵直到他們每個都在不同行,覺得自己很聰明ing :笑:

kay 在 周四 9月 04, 2008 3:39 pm 作了第 1 次修改 (原因 : 幫shila排版)

shila
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 29
職業/愛好 : 學生
注冊日期 : 2008-07-29

http://www.wretch.cc/blog/shila520

回頂端 向下

發表 由 shila 于 周四 9月 04, 2008 3:32 pm

為什麼只有我的畫面這麼混亂難看 :哭: (我個人是很討厭這種畫面),我這裡一直不能按Enter,又不好意思重PO(或做其他動作),先跟計算票的人道歉,不好意思傷害您的眼睛啦 :跪: ,我幫您端茶擦汗,還需要什麼嗎?按摩好不好?

shila
村民Paysan
村民Paysan

http://www.wretch.cc/blog/shila520

回頂端 向下

發表 由 kay 于 周四 9月 04, 2008 3:37 pm

shila免煩惱
我幫你排版啦
那幫我抓龍十下好了
:交出來: (嘿嘿 kidding)

*台法戀/遠距甘苦談管理員
*兼任系統管理員

丟掉,衝衝衝
kay
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 783

回頂端 向下

發表 由 shila 于 周四 9月 04, 2008 3:45 pm

對不起呀~~~~剛剛眼殘!!我又重看了一次發現"不能重複",剛剛太興份直接投票,剩下的2票作廢作廢作廢作廢,我投8個就好!!! PS在我寫這個回覆的同時,我的MSN傳來一封來自這個網站的信,是來鞭我的嗎?細類細類細類!!!請板大開恩!! :跪: 給版大抓龍100下ing(我是真的會抓龍唷),網站說,在我寄出的同時有一個回覆,我可以重新編輯(所以我可以看到新回復又繼續寫這個回覆 XD),這才發現不是鞭我的,謝謝版大排版!!!!

shila
村民Paysan
村民Paysan

回頂端 向下

發表 由 vioenfrance 于 周四 9月 04, 2008 4:02 pm

哇!選擇真多... Question
我的十票:

5.家在法蘭摩莎-eumenides
53.情牽台灣法國之間
10.台法咖啡館-unesorciere
17.當法國拿鐵遇上台灣豆漿-echo
28.就是愛台灣和法國-Miss Lynn
vioenfrance
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 24
注冊日期 : 2008-08-13

回頂端 向下

發表 由 dorae1976 于 周四 9月 04, 2008 4:12 pm

選好了 :吃太飽:
43.台法牽手同樂會-Sonny
34.台灣夾心法蘭酥-baboulu
38.台法幫幫忙-kiki

dorae1976
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 14
注冊日期 : 2008-08-11

http://tw.myblog.yahoo.com/dorae1976-0707

回頂端 向下

發表 由 antoinemelie0708 于 周四 9月 04, 2008 4:20 pm

Julia大大
謝謝你舉辦這個命名活動
代表著你是很注重大家的意見的
我也相信當初參與取名的大大們. 大家都是很用心熱心在為網站取名的!
我在投票的名單上加註自己為何投予這些票的看法
只是希望提供自己投票的考慮方向給大家參考
畢竟大家站的角度不一樣 看法及選擇就會不一樣
我自己是站在如果今天我得搜尋特定網站找尋資料,哪種名稱會讓我馬上知道是否可以找到自己想找的資料可能性比較大,因為常常自己會碰到一看到網站名稱就大概猜想網站裡的論壇是否有我需要的,但往往很有可能會這樣錯失掉把網頁的捲軸往下拉看的可能性, 因為這樣的習慣性假設, 所以在這次網路名稱票選活動就傾向選擇網站名稱比較一目了然型的,以避免有這樣習慣的網路使用者錯失好論壇的機會~~~ Sad:

還有, 偶還沒選完啦...畢竟活動還沒截止
偶不會浪費掉有10票的選擇權 哈哈

囉哩八簑一堆, 主旨只是希望網站好, 希望大家不會覺得偶很囉唆^^
如果沒有被偶選到的各位, 請不要介意喔!!偶只是小小的選民而已...
請大家繼續踴躍參與活動~~  告退~~

antoinemelie0708 在 周四 9月 04, 2008 4:29 pm 作了第 1 次修改

流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

回頂端 向下

發表 由 Charlotte 于 周四 9月 04, 2008 4:25 pm

antoinemelie0708 寫到:Julia大大
謝謝你舉辦這個命名活動
我也相信當初參與取名的大大們. 大家都是很用心熱心在為網站取名的!
我自己是站在如果今天我得搜尋特定網站找尋資料,哪種名稱會讓我馬上知道是否可以找到自己想找的資料可能性比較大,因為常常自己會碰到一看到網站名稱就大概猜想網站裡的論壇是否有我需要的,但往往很有可能會這樣錯失掉把網頁的捲軸往下拉看的可能性, 因為這樣的習慣性假設, 所以在這次網路名稱票選活動就傾向選擇網站名稱比較一目了然型的

囉哩八簑一堆, 主旨只是希望網站好, 希望大家不會覺得偶很囉唆^^
如果沒有被偶選到的各位, 請不要介意喔!!偶只是小小的選民而已...

不會囉唆阿,
我的看法也差不多喔,
所以我都刻意沒選有「台媳」的選項,
哈哈~~大家都來投票喔
:交出來:

Charlotte
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 281

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 于 周四 9月 04, 2008 5:38 pm

antoinemelie0708 寫到:Julia大大
謝謝你舉辦這個命名活動
我自己是站在如果今天我得搜尋特定網站找尋資料,哪種名稱會讓我馬上知道是否可以找到自己想找的資料可能性比較大,因為常常自己會碰到一看到網站名稱就大概猜想網站裡的論壇是否有我需要的,但往往很有可能會這樣錯失掉把網頁的捲軸往下拉看的可能性, 因為這樣的習慣性假設, 所以在這次網路名稱票選活動就傾向選擇網站名稱比較一目了然型的,以避免有這樣習慣的網路使用者錯失好論壇的機會~~~ Sad:

我也不覺得你囉唆ㄟ,很實在的建議
其實我當初開始讓大家命名時有寫說最好要有「台法」字眼
就是你提到的便利搜尋,我覺得這很重要
(孤狗大人到現在用中文還是找不到我們站 :打小人: )
不過我實在無法抗拒有些命名真的太可愛太貼切了
他們雖然沒有台法字眼,卻又很能代表網站的特色

總之,現在還不到最後關頭(還有第二輪呢)
但我可以保證那個名稱正標題一眼看不太出來的當選第一
我會給它加一個有台法字眼的副標題滴
大概就是從有台法的名稱中第一名的拉下去當副標題

至於台媳為名的標題,目前似乎還沒有大勝
不過會不會逆轉勝我就不知道了
就像你說的,時間還沒到都可以改
我自己都滿想偷改的 :笑:

我是有私心的,孤狗一直搜尋不到我實在太介意了
所以我還比你在意這個問題咧 :挖鼻孔:
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1102
性格 :

回頂端 向下

發表 由 baboulu 于 周四 9月 04, 2008 11:03 pm

16.台灣法國543-ohjeese

自己投自己好害羞
這組數字明天拿去買樂透好了...... 8)
baboulu
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 409

回頂端 向下

發表 由 shin 于 周五 9月 05, 2008 9:51 am

I vote...

5.家在法蘭摩莎-eumenides
27.台灣法國甘苦談-Miss Lynn
32.台灣番薯在法國-kay
35.六角蕃薯-eumenides
39.台法互助網-anlisa
41.蕃薯與六角形-fionadhc
45.台法牽手互助會-shishimu

shin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 73
注冊日期 : 2008-08-28

回頂端 向下

發表 由 bibiwusinyin 于 周五 9月 05, 2008 5:16 pm

真的很難選耶~~

23.在法台媳團結會-shishimu

呼~~期待結果 Smile
bibiwusinyin
指揮官Commandant
指揮官Commandant

文章總數 : 301

http://bibiwusinyin.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 小小 于 周五 9月 05, 2008 6:29 pm

我把我比較喜歡的挑出 :
13.台灣法國講不完-ohjeese
42.台法僑民俱樂部-Sonny
45.台法牽手互助會-shishimu

剛剛好10個

小小
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 20
注冊日期 : 2008-08-04

回頂端 向下

發表 由 amaoago 于 周五 9月 05, 2008 6:53 pm

選好了... 這麼多票數可以選..我選八個而已耶.... 辛苦了喔

2.台法家庭eumenides

4.家在福爾蘭西eumenides

32.台灣番薯在法國-kay

46.台妹牽法郎-Chialing
amaoago
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 118
注冊日期 : 2008-08-08

回頂端 向下

發表 由 Shuting310 于 周五 9月 05, 2008 10:37 pm

我投神聖的一票給以下的網站名字:

2.台法家庭-eumenides
Shuting310
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 138
注冊日期 : 2008-09-02

http://blog.yam.com/Shuting310

回頂端 向下

發表 由 grace 于 周六 9月 06, 2008 9:26 am

15.台法新鮮事-ohjeese
20.當法國麵包配上台灣豆漿-ohjeese

grace
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 8
注冊日期 : 2008-08-25

回頂端 向下

發表 由 fannyeude 于 周六 9月 06, 2008 10:10 am

2.台法家庭-eumenides
33.法國台灣一家親-kay
54.台法卡波俱樂部-poppy
fannyeude
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 856
職業/愛好 : 週末夫人& 老媽子/作料理&甜點, 串門子, 吃吃喝喝,看日劇學日文
性格 : 外向開朗, 刻苦耐操, 勤儉持家!!
注冊日期 : 2008-09-05

http://fannyeude.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 Camille 于 周日 9月 07, 2008 3:44 am

3.法台家庭-eumenides
12.法台七嘴八舌站-ohjeese

Camille
系統管理員