最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

回復: [已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

發表 由 PS 于 周二 3月 15, 2011 10:52 am

歸納“遊客cindy”的邏輯:
“BAY和WEILIN要折價卷不得,而心中懷恨,狠狠地扣她分,並公開聳動大家一起扣他分。”

我個人看法是:
1. WEILIN是要”轉賣“折價卷,後來有人質疑,她決定送朋友。
BAY在此的發文就事論事,看不出來和折價卷有甚麼關連,聳動或要狠狠扣分的意味。
2. 論壇的人自己也會判斷,是否都經人“聳動”就一窩蜂去扣人分數,好像太看不起別人獨立思考和判斷的能力
3 加減分這個議題,好像討論/投票過了?
4. 論壇分數有這麼重要嗎?
PS
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 172
注冊日期 : 2009-07-06

回頂端 向下

發表 由 Wen407 于 周二 3月 15, 2011 11:07 am

總統都會掉威望了,施主們何苦對被扣分如此耿耿於懷?

如果論壇威望破萬可以讓我得到超市一年免費買菜錢,請大家一起來讓我凍蒜吧!

感恩感恩.

蔥寶恭喜樣
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1044
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 Effi 于 周二 3月 15, 2011 11:13 am

shishimu 寫到:
Effi 寫到:oops! 是從曾曝光的email address發現的嗎?!hehehe

不是耶, 是從IP的位址
所以把頭像啥的都拿掉, 還是查得出來, 嗚嗚嗚 Sad

hehehe, 真糟糕, 凡走過必留下痕跡....
Effi
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 93
注冊日期 : 2008-08-15

回頂端 向下

發表 由 Pompom 于 周二 3月 15, 2011 11:57 am

我覺得扣分問題不在於分數問題 而是莫名其妙的扣分 以及一些基於私人恩怨的扣分行為都可以構成對於發言者的騷擾 也就是所謂的harcèlement moral. 我想這才是被扣分者需要耿耿於懷的原因 為了不讓網路論壇成為démocratie sauvage, 成為一種野蠻式的民主 也為了尊重每個人的發言權利 不讓少數人成為匿名騷擾的受害者 我覺得任何論壇上對發言者的harcèlement moral都應該受到重視

Pompom
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 521
注冊日期 : 2008-08-11

回頂端 向下

發表 由 xianren 于 周二 3月 15, 2011 11:58 am

Wen407 寫到:總統都會掉威望了,施主們何苦對被扣分如此耿耿於懷?

如果論壇威望破萬可以讓我得到超市一年免費買菜錢,請大家一起來讓我凍蒜吧!

感恩感恩.

蔥寶恭喜樣

我決定投你一票~
------------------------------------------------------

那麼在意的話一早說清楚拜託不要扣我威望, 我會憂鬱成疾寢食難安咩
何必繼續長篇大論說明匿名扣分的不合理性/不人性/鼓勵黑函文化性巴拉巴拉的

我倒是一點也不在意有人看我不順眼就扣我威望, 私人恩怨也好, 沒有理由也好, 都沒關係啊, 又不會少塊肉
說真的, 威望不過是虛空的數字, 施主們幹嘛那麼認真呢?

xianren
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 1
注冊日期 : 2011-01-13

回頂端 向下

發表 由 Pompom 于 周二 3月 15, 2011 12:01 pm

確實 網路上即使匿名 你的IP一定會留下痕跡 只要稍懂網路與電腦的人 都可以用程式看出你的IP 而找出匿名操作者是誰 所以網路上並不是絕對安全的 也不是匿名後就可以掩飾所有的匿名行為 這也是大家在網路上要小心的地方

Pompom
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 521

回頂端 向下

發表 由 Bay 于 周二 3月 15, 2011 1:32 pm

遊客cindy 寫到:大部份的台灣姐妹都很熱心可愛
卻不幸感覺到這兩個網站都不是一個發言很自由的地方
WEILIN 和 BAY都是這兩個網站會員
WEILIN曾經在解悶公開表示無法將折價卷送給BAY
因為WEILIN將折價卷送給了親友 或許巧合
從此之後似乎WEILIN一發言
不管她說什麼BAY一定會狠狠地扣他分
我不太懂能說善道的BAY 為什麼一定得公開聳動大家一起扣他分
不善修飾言辭的WEILIN雖然努力解釋無中生有的誤會
也馬上就被驅逐出境
雖然BAY是常在論壇上幫助別人的老成員
還是很難相信BAY是好意耶
俗話說的好:人在做 天在看哦
我實在看不下去 才決定發言
論壇很主要的功能是提供資訊與意見交流,這種情況下發表出來的會準嗎?
第一次留言胡言亂語~如有得罪~絕非本意!!!煩請包涵!!!
不同意或是同意的人,請儘管發表你們的意見。

原來如此,偶是個拿不到折價卷就會翻臉把人搞到驅逐出境的歐巴桑啊啊啊。
那...(帶上面罩)這是搶劫,大家快把家裡的折價卷通通拿出來!!!
眾人:妳以為帶上面罩別人就不知道是妳了嗎啊啊啊?

好啦好啦不搞笑了,解悶扣分是有記錄的,請cindy提出WEILIN一發言 不管她說什麼BAY一定會狠狠地扣他分的證據。
也請WEILIN提供我曾經向您索取折價卷或是任何其他東西的證據,私人短訊或是文章連結均可,我百分之百同意被公開。

至於法國情,如果你扣了某一個人某篇文章的分,在那篇文章旁邊便無法再顯示正負記號。(也就是一篇文章,只能被一個人扣一次分,不管你是誰都一樣)
我願意提供所有WEILIN文章的截圖,這樣可以證明是不是不管她說什麼,便被我扣分。

本來想說看到WEILIN這麼在意被扣分,講點感想,看看能不能讓她避免這種狀況再度發生。
結果變成原來人就素偶殺的,壞人就素偶啊啊啊。
金害金害。
Bay
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 866

回頂端 向下

發表 由 chiafangt 于 周二 3月 15, 2011 2:22 pm

Bay 大, 請別生氣了, 雖然我沒有證據, 但我看過許多你的發言, 我相信你你是清白的.

話說回來, 我覺得這次這個扣分的人有點太誇張了, 只要 weilin 一發言, 無論內容是什麼, 一律給她扣分. 雖說扣分並無實質上的傷害, 但也許一時的意見不同, 給予扣分可以快速表達自己的反對, 但針對個人而非意見的扣分, 讓人不禁想到這是惡意的人身攻擊.

不知道版面管理員是否能採納 Pompom 的建議, 讓扣加分的人具名以示負責呢?
chiafangt
指揮官Commandant

文章總數 : 334
職業/愛好 : 煮飯 打掃/ 看書
性格 : 隨遇而安
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 Bay 于 周二 3月 15, 2011 2:42 pm

chiafangt 寫到:Bay 大, 請別生氣了, 雖然我沒有證據, 但我看過許多你的發言, 我相信你你是清白的.
話說回來, 我覺得這次這個扣分的人有點太誇張了, 只要 weilin 一發言, 無論內容是什麼, 一律給她扣分. 雖說扣分並無實質上的傷害, 但也許一時的意見不同, 給予扣分可以快速表達自己的反對, 但針對個人而非意見的扣分, 讓人不禁想到這是惡意的人身攻擊.
不知道版面管理員是否能採納 Pompom 的建議, 讓扣加分的人具名以示負責呢?
賣阿內共啦,應該要謝謝遊客cindy跟WEILIN才對,給了我一個澄清的機會。

不然我被討厭到死,都不知道自己是哪裡得罪人了;而且知道別人眼中的自己是什麼樣子也很好啊,自己看自己總是有盲點的嘛。(顯示為自我感覺良好重症患者)

偶一直在努力促進論壇良性討論啊啊啊,看來是越說越糟了。(擦汗)
(眾人:就妳廢話最多,又愛湊熱鬧了,還不快滾!)
Bay
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 866

回頂端 向下

發表 由 Effi 于 周二 3月 15, 2011 7:14 pm

重不重視威望分數, 本來就是見人見智的個人觀點.
當然看到負面的增加, 心情難免會有點起伏.
但是起伏多大, 時間多長就是自己需要調適的事.
就算在怎麼看重威望分數...
應該這麼說,
總不會有人拿著虛擬的monopoly的錢,
硬要跑到現實銀行裡存錢, 真實商店裡消費的吧?!
就當遇上喜歡玩電梯的小孩子, 就只能讓它上上下下...

扣分加分的機制姑且不論
如果因此大費周章的申請一個新的帳號,
指鹿為馬的抓個目標, 拐個彎為自己平反..
這種行為還比亂按++--的人更為偏激吧
而且自己打上"已解決", 後來又再挑起. 這是自打嘴巴嗎?

如果都走這種模式,
還有申請帳號的必要嗎?!
Effi
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 93
注冊日期 : 2008-08-15

回頂端 向下

發表 由 cherrymei 于 周二 3月 15, 2011 8:20 pm

Bay 寫到:呃,我是忠實觀眾,這篇文從頭看到尾,第1版到第X版應該都沒漏到,感想是:

1.如果標題跟內容沒有一改再改,也許扣分的人不會變多?我記得Weilin剛發這篇文的時候,威望沒有負多少,發了這篇文以及回覆之後,扣分反而多了。

有時候天下本無事,只是想太多;說不定是想加分結果按錯變扣分呢?(好啦好啦我知道這樣想很阿Q,不過真的會耶,之前討論加分扣分的時候,就有人說是想加分,結果按錯變扣分。我也有遇過寫短訊問我,某篇文章想要加分,結果按錯變成扣分了怎麼辦能不能改啊的)
如果想"阻止"可疑的使用者胡亂扣分,那要問扣分的人,不是版面管理員啊。

因為版面管理員並不知道是誰扣了誰的分。

那要如何才可以讓扣分的人告訴自己,他扣分的原因?或是讓他停止這樣做?呃,其實我也不知道。(抖,不要打我啊啊啊)
但我想如果一開始就說是"胡亂扣分",假設對方是出於惡意,在這樣的狀況下,善意反饋出現的機會肯定會變少。
假如有人說自己是壞人,無論說什麼做什麼,他都覺得你是故意跟他過不去,那你會怎麼做?是努力對他更好來改變他,不要再叫你壞人?還是反正都被叫壞人了,乾脆做一下壞人免得枉擔了這虛名?

2.把別人的私訊公開之前,最好先徵求他(她)的同意。雖然內容是關於版務的申訴,相信回覆的版面管理員應該也不會介意公開,問跟不問結果是一樣,但這就像跟有人跟自己借東西,借是一定會借給他,一個沒打招呼拿去用,一個先問一下才拿走,哪一個讓人感覺比較好?

前幾天有篇公告文,某位會員把另一位會員在解悶的文章轉貼過來,沒有問過當事人,被他人檢舉。公開發表的文章是如此,非公開的站內短訊我想更是如此。

如果是已經徵求過其同意才貼出的短訊內容,附註說明一下,可以減少自己被誤會的可能,免得被扣分,尤其是在這樣的狀況下,謹慎一點總是好的。
如果Bay是那個一直扣Welin分數的人,那他為什麼要花時間幫Welin那麼認真分析她可能遇到的問題,而且甚至還安慰她說,也許別人只是按錯分了,這實在太不合纙輯了,會一直想扣Welin分數的人,應該不會是想要鼓勵她安慰她幫助她的人吧,一邊一直扣她分,一邊又鼓勵她,做這種事會有什麼效果啊?我是一點也看不懂!
而且發言的cindy是第一次在這個網站發言,她是什麼樣的一個人,大家完全不了解,發表一篇這麼驚人的言論,真不知道是為什麼?

佩服的是Bay能如此有智慧幽默冷靜的面對別人對他那麼沒道理的指控,修養功夫真是有夠到家。

之前我是支持扣分和加分並存的人,覺得應該蠻有趣和好玩,但經過自己常被別人扣分,卻不知道為什麼之後,並且變成負分之後,就不能幫人加分,就覺得這種扣分制度,好像沒什麼積極效果和作用,哈哈!除了給人有種莫名奇妙的感覺之外,這種扣分制度好像也不能促進人和人之間的溝通與改善,對世界也沒什麼幫助,也沒什麼正面的意義,所以現在是站在只給人加分的這個論點的位置啦!不經一事,不長一智,現在就常給人加分啦,大家有沒有發現,外國教育在給學生分數時,比較會用分數,前面一個"+"號,但從小我們的教育,都是這題扣了幾分,那題扣了幾分,所以我是覺得這是蠻負面的教育,也很難培養出小孩子的自信心,我想每個人都不會喜歡被扣分,好像改作業哦!對於不贊同的言論,可以選擇發表或不贊同,或選擇不看也可以,我覺得之前一些發言很好的人,可惜現在都很少發言,網站有樂趣的地方,就是可以集思廣義,多了解不同的想法和意見。

網站當初設立這個制度的目的是良善的,但遭人亂用和爛用之後,這種美意,好像也不大存在了,反倒是常引起網友們的激烈討論,負面意義大過正面意義,而且我想有些可以對這個網站的有所貢獻的人,也都不大再敢再發言或只是在一旁默默觀看,真是蠻可惜耶。

cherrymei

文章總數 : 305
注冊日期 : 2009-02-13

回頂端 向下

發表 由 mensana 于 周三 3月 16, 2011 12:25 am

cherrymei 寫到:
如果Bay是那個一直扣Welin分數的人,那他為什麼要花時間幫Welin那麼認真分析她可能遇到的問題,而且甚至還安慰她說,也許別人只是按錯分了,這實在太不合纙輯了,會一直想扣Welin分數的人,應該不會是想要鼓勵她安慰她幫助她的人吧,一邊一直扣她分,一邊又鼓勵她,做這種事會有什麼效果啊?我是一點也看不懂!
而且發言的cindy是第一次在這個網站發言,她是什麼樣的一個人,大家完全不了解,發表一篇這麼驚人的言論,真不知道是為什麼?

佩服的是Bay能如此有智慧幽默冷靜的面對別人對他那麼沒道理的指控,修養功夫真是有夠到家。
同意, dazzling 看了cindyweilin 的留言之後,發現Bay真的很大氣,修養好,好心還被雷打,真正不記恨的是Bay,謝謝他付出的心力為網站管理協調。

mensana
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 94

http://marouflash.blogspot.com/

回頂端 向下

TO WEILIN AND 遊客cindy

發表 由 秋意上心頭 于 周三 3月 16, 2011 9:44 am

遊客cindy 寫到:大部份的台灣姐妹都很熱心可愛
卻不幸感覺到這兩個網站都不是一個發言很自由的地方
WEILIN 和 BAY都是這兩個網站會員
WEILIN曾經在解悶公開表示無法將折價卷送給BAY
因為WEILIN將折價卷送給了親友 或許巧合
從此之後似乎WEILIN一發言
不管她說什麼BAY一定會狠狠地扣他分
我不太懂能說善道的BAY 為什麼一定得公開聳動大家一起扣他分
不善修飾言辭的WEILIN雖然努力解釋無中生有的誤會
也馬上就被驅逐出境
雖然BAY是常在論壇上幫助別人的老成員
還是很難相信BAY是好意耶
俗話說的好:人在做 天在看哦
我實在看不下去 才決定發言
論壇很主要的功能是提供資訊與意見交流,這種情況下發表出來的會準嗎?
第一次留言胡言亂語~如有得罪~絕非本意!!!煩請包涵!!!
不同意或是同意的人,請儘管發表你們的意見。

那個WEILIN要賣的折價券,如果我沒誤會的話,是那種常常會在結帳時拿到的不是嗎?
我常常沒用到就丟掉了.我想不到會有誰花錢去買它或者因為沒有拿到這種折價券而懷恨在心.有嗎?
我沒有扣WEILIN的分,但我扣遊客cindy的分.如果二者是同一個人,那麼我想說的是:那個折價券真的沒有您想的那麼有價值.至少沒有到那種可以引發恩怨的價值.
如果WEILINWEILIN,遊客cindy遊客cindy,我想說:遊客cindy,我感覺您在對那張折價券念念不忘,以至於可以到含血噴人的程度.您真想要,當初直接向WEILIN表達有興趣就好啦!或者請她下次留給您(您這次路見不平她應該會感動到,雖然得到的是反效果).

秋意上心頭
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 52
注冊日期 : 2009-05-26

回頂端 向下

發表 由 chapeau 于 周三 3月 16, 2011 9:45 am

我也很同意以上幾位姐妹成員對Bay大 持肯定支持態度的發言與留言,雖然我以下這麼說,好像有點太突兀,但我覺得Bay大 很(接近)像是一位具有高深品德修養的智者,在被誤會的情況下,還能夠這麼平心靜氣地委婉回應與澄清,這一點真的很難得,也很不容易做得到,尤其是相較於現在網路世界發言的方式,常出現「敬詞省略﹑謝語免除﹑火星文自創文字滿天飛﹑﹑﹑」的情況下,Bay大 每次的發言都會慎選語詞,不在意多花時間與篇幅多打字,只為了能夠完整表達意見以便達到溝通作用,這一點很值得我向之學習,所以我試著在這裡把我的想法表達出來,如果有言詞不達意之處還請大家多多見諒。

在我個人看來,我十分相信Bay大的公平正直為人性格﹑以及其不隨便曲意迎合的處事態度。其實我認為最接近事實的情況是,無論在什麼情況下,Bay 大的發言總是能夠保持一貫和煦溫婉.不慍不火的語氣修辭,而且每次的回覆內容除了秉持就事論事原則之外,還常常提供許多具有建設性的參考資訊,有時甚至還會以充滿幽默感.極具智慧性的另類思考意見,讓原本是朝著某單一面向的討論課題,轉個彎或者說是多打開了好幾條路線,來朝向更廣闊的方向來思考及討論。

另外我還覺得說,Bay大(有可能)應該是最不吝惜幫別人加分鼓勵的前輩級人物了,之所以這樣說的原因是,在解悶那邊看得到參與評分(加扣分)的會員名單,很多時候我常看到Bay大在別人帖子裡幫別人加分,當然加分理由可能有很多,我想到的有:肯定帖子內容言之有物因此加分﹑加分鼓勵願意事先多做功課多爬文的新成員﹑或者是帖子內容有趣.有笑點.幫助解憂所以值得加分犒賞﹑﹑﹑之類等。與解悶不同的是,這邊的論壇發言由於不會出現加扣分的會員名單,這樣一來的話,硬是要無憑無據地強扣帽子指稱Bay大「就是那個拿刀砍人(按鍵狂扣分)的始作俑者」,我覺得這指控實在是子虛烏有說不過去。

至於台灣心法國情論壇評分系統的這個問題,之前在經過討論並舉辦過投票之後決定保留下來,而版面管理員也曾說明過這邊論壇跟解悶那邊的評分系統不一樣,因為這邊網站在架構初始期,就已設定為「無法顯示出參與評分(加扣分)系統的會員名單」,所以沒辦法更改成像解悶那邊一樣,具名顯示出參與評分(加扣分)系統的會員名單。有興趣了解內容的話,還請點選以下討論串,查閱版面管理員Admin大大在2010年9月7日 3 :25pm/3 :40pm的兩則回覆內容,第一則說明為何舉辦投票討論評分機制是否應該存在,第二則答覆了台灣心法國情與解悶論壇兩者系統的不同:
http://www.francotaiwanais.com/t2730p20-topic
另外還有一則討論串的主題是「(更新)評價系統是否應該存在」,經過討論/投票(兩周期間)的決定是繼續保留評分制度,如下:
http://www.francotaiwanais.com/t2739-topic

雖然我個人覺得,保留評分系統卻無法顯示參與評分(加扣分)的會員名單,以上這一點有些可惜,但任何一個網路論壇,都有其成立系統時的機制與考慮原則,不可能完美無缺盡如所有人的意,而且版面管理員無償地付出許多時間心力,成立了這個論壇,提供意見交流互助溝通的途徑管道,並義務幫忙管理維護,辛勞不容抹煞。開話題的版主Weilin遇到與自己意見不同的人在討論溝通時,產生歧見.不被認同的情況,所以被扣分,這有可能替自己帶來不悅感並希望知道原因,這樣的心情無可厚非,也或多或少能被理解。但論壇分數真的有那麼重要嗎?被加分被扣分也罷,只有自己最明白自己,真的不需要因此而有被影響日常生活的感覺,請釋懷看待。

如果版主Weilin覺得自己的發言被誤解,而覺得有必要說明討論的話,那麼當然可以開話題,並請有意願參與討論的人來共同發言,但其中一個前提是,儘管是網際網路,但發言時仍應該盡量保持基本該有的禮貌與用詞,以及自重而他重的態度,而且也應該提出確切佐證來說明(證明)自己受到的誤會及委屈,有幾分證據說幾分話,這樣的道理在網路網際世界裡也同樣適用。不過目前的情況確實有點複雜,或許確實有些主觀的個人意見存在,才造成版主Weilin被頻頻扣分的狀況,可是我認為,任何一種先入為主的主觀意見之所以會產生並不是沒有緣由的,這其中必定有什麼原因緣故存在才對,所謂冰凍一尺非一日之寒,建議版主Weilin重新冷靜思考一下,如果覺得真的有必要繼續討論的的話,也請深思熟慮一番並慎選言辭,再試著來做理性的討論與溝通。

不過我覺得需要說明的一點是,目前台灣心法國情這邊論壇的評分機制,是採取不具名形式/會員可選擇對某則發言按下評分鍵(加扣分按鍵),而且會員也沒被硬性規定說,想對某一則發言按加扣分的話還得附帶說明一下為何讚成或反對。在我個人看來,這其實是非常「個人自由心證」的做法,簡單來說,一樣米養百樣人,每個人都不一樣,任何一項意見發表時都會有被接納或被反駁的可能,這是再稀疏平常的事情不過了,沒有什麼大不了的問題,關於評分制度這一點,真的沒有必要那麼在意,最好要看淡看釋懷一點。不過,如果選擇要公開發表言論的話,那麼請遵守基本的網路禮節與論壇遊戲規則,並且要有始有終地對自己所寫出的文字以及所提出的看法負責任。對某則發言按加分或扣分按鍵的時候其實也是一樣,雖然不必具名所以沒有別人會知道,可是自己知道哇!所以說,無論任何時候自己都得對自己的決定負責。

本討論串裡頭,其他多位會員的發言大都分析得有條有理,回應問題簡潔又明確,把看法立場都講得清清楚楚。倒是我佔了一大篇幅有點沒頭緒地寫了一堆文字,這其中恐怕有些思緒欠周到的部分,表達能力有限未能寫得更清楚一些,還請見諒。下回等我把表達意見的能力練好一些,再來參與其他討論串的討論,那麼就請有其他各種觀點看法意見的會員們來繼續討論了,不再贅言。

chapeau
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 15
注冊日期 : 2010-10-01

回頂端 向下

在解悶扣分是記名的

發表 由 遊客cindy 于 周三 3月 16, 2011 2:13 pm

chiafangt 寫到:Cindy 怎麼知道扣分的人是 BAY? 不是連版面管理員都不知道扣分的人是誰嗎?
而且 Bay 也沒聳動大家一起扣分啊?妳是不是誤會 Bay 的意思了?
在解悶扣分是記名的

遊客cindy
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 6
注冊日期 : 2011-03-15

回頂端 向下

發表 由 Camille 于 周三 3月 16, 2011 2:26 pm

遊客cindy 寫到:
chiafangt 寫到:Cindy 怎麼知道扣分的人是 BAY? 不是連版面管理員都不知道扣分的人是誰嗎?
而且 Bay 也沒聳動大家一起扣分啊?妳是不是誤會 Bay 的意思了?
在解悶扣分是記名的
在解悶扣分真的有記名.
我特地去解悶去找那篇coupon文, Bay並沒有給cindyweilin負評啊, 反倒是cindyweilin給Bay扣了分...
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43688&fpage=1&highlight=

Camille
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 210
注冊日期 : 2008-07-24

回頂端 向下

發表 由 Wen407 于 周三 3月 16, 2011 2:29 pm

不過這裡不是解悶來法國溜....

Bay在解悶扣過某人分數,不代表他會追殺到各論壇扣分數,
有時被扣分要想想是不是自己言論有問題.不要一昧指責別人.
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1044

回頂端 向下

發表 由 遊客cindy 于 周三 3月 16, 2011 2:48 pm

Wen407 寫到:不過這裡不是解悶來法國溜....

Bay
解悶教頭
不好意思,看到您在法國情說:
【不想賣了
我已經免費送人了
Weilin 在 周五 2月 04, 2011 11:50 pm 作了第 11 次修改】
想請問這兩張折價卷到底是已經送出了呢?還是還沒?

遊客cindy
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

回頂端 向下

發表 由 遊客cindy 于 周三 3月 16, 2011 2:52 pm

熱心可愛的台灣姐妹
謝謝大家的發表的意見。
胡言亂語~如有得罪~絕非本意!!!煩請包涵!!!

遊客cindy
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

回頂端 向下

發表 由 shishimu 于 周三 3月 16, 2011 3:03 pm

遊客cindy 寫到:熱心可愛的台灣姐妹
謝謝大家的發表的意見。

那請問您真的是weilin嗎
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升

回頂端 向下

發表 由 Loulou 于 周三 3月 16, 2011 3:13 pm

天哪,所以weilin去弄了一個叫cindy的帳號來為自己辯解,可是卻沒想到到註冊日期顯示是3/15,以及自己在解悶用過cindyweilin當暱稱,所以就被發現了?

哇,好瞎!

Loulou
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 384
職業/愛好 : interprète-traductrice es accent du sud / 大吃特吃

http://www.louloushen.net

回頂端 向下

發表 由 shishimu 于 周三 3月 16, 2011 3:21 pm

遊客cindy 寫到:熱心可愛的台灣姐妹
謝謝大家的發表的意見。

那您的本意是什麼? 很在乎被扣分嗎? 把你的心情說出來嘛, 我們的心也是肉做的, 都可以體諒的
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升

回頂端 向下

發表 由 PS 于 周三 3月 16, 2011 3:35 pm

原來不用看IP, 看e-mail地址就像同一個人,
所以說這是另立名號來為自己“打抱不平”嘍?

看標題:可疑的使用者胡亂扣我威望如下
感覺有點諷刺。

去閱讀這樣的發文,反而有種被作弄的感覺。

PS

文章總數 : 172
注冊日期 : 2009-07-06

回頂端 向下

發表 由 秋意上心頭 于 周三 3月 16, 2011 3:42 pm

遊客cindy 寫到:
Wen407 寫到:不過這裡不是解悶來法國溜....

Bay
解悶教頭
不好意思,看到您在法國情說:
【不想賣了
我已經免費送人了
Weilin 在 周五 2月 04, 2011 11:50 pm 作了第 11 次修改】
想請問這兩張折價卷到底是已經送出了呢?還是還沒?

Bay說這句話不是想要您的折價券,而是您有習慣改標題及內容,讓人感到不知所云.
不知您是故意曲解Bay的意思還是您對文字的解讀能力和我們不同.我倒是對您的語法很陌生,有''這個Weilin 是外國人嗎?''的感覺.

秋意上心頭
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 52
注冊日期 : 2009-05-26

回頂端 向下

發表 由 JYH 于 周三 3月 16, 2011 3:57 pm

Cindy or Weilin,

能不能請您把您指的那些文章(Bay扣您解悶或是法國情的威望/分數)放上網址,我願聞其詳?
JYH
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 49
注冊日期 : 2008-09-18

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章